でかでかおでん。
2005年 10月 12日
おでんパーチーをした☆いつものバイト仲間。
今回は新人くんたちも呼んだので13人。
おでんも大量にいるだろうと、バイト先のでか鍋を借りてきて
作った。
ダイコン5本、たまご20個、ちくわ3袋、じゃがいも5個、などなど
+もち巾着、うづら巾着、ロールキャベツを手作りして、モリモリのおでん。
でっかい鍋に入りきれんくらいで、汁に漬かれないものたちもいる状態でした。
大きさの比較として・・・
となりのたまねぎは普通サイズです。でかいでしょ(*_*)
みりんは1本、しょうゆも半分以上使った。まるで給食。
で、一緒に作った白玉あんみつがまたおいしくって!!(*>_<*)
もともと京都に旅行に行った子がお茶を買ってきたので
お茶パーチーをしようってことだったから、おいしいお茶を入れて、
白玉にあずき、バニラアイスと抹茶アイスを添えて。おいしかった・・・!!
今回は新人くんたちも呼んだので13人。
おでんも大量にいるだろうと、バイト先のでか鍋を借りてきて
作った。
ダイコン5本、たまご20個、ちくわ3袋、じゃがいも5個、などなど
+もち巾着、うづら巾着、ロールキャベツを手作りして、モリモリのおでん。
でっかい鍋に入りきれんくらいで、汁に漬かれないものたちもいる状態でした。
大きさの比較として・・・
となりのたまねぎは普通サイズです。でかいでしょ(*_*)
みりんは1本、しょうゆも半分以上使った。まるで給食。
で、一緒に作った白玉あんみつがまたおいしくって!!(*>_<*)
もともと京都に旅行に行った子がお茶を買ってきたので
お茶パーチーをしようってことだったから、おいしいお茶を入れて、
白玉にあずき、バニラアイスと抹茶アイスを添えて。おいしかった・・・!!
by mi-perro-rojo
| 2005-10-12 02:02
| 今日のあたし